Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
20 juillet 2013

Sauce tomate

Sauce tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail émincées 1 cuillère à café de basilic séché 600 g de purée de tomates sel et poivre noir du moulin Préparation: Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’ail...
Publicité
3 juillet 2013

Loubia Algerienne ( Ragout de haricots)

Loubia Algerienne ( Ragout de haricots)
-400g de viande de veau ou boeuf -500g haricots blancs -2 carottes -2 tomates -1oignon -2gousse d'ail -2cc de cumin -1navet -1 branche céleri -1cube de bouillon de légume -sel et poivre -3c à soupe d'huile d'olive -1c à soupe de concentré de tomate -eau...
20 juillet 2013

Verrine concombre, pomme et saumon fumé

Verrine concombre, pomme et saumon fumé
1 pomme 1 demi-concombre 3 tranches de saumon fumé 3 cuillères à café de crème fraîche quelques feuilles de menthe fraîche de l’aneth 1 citron. Préparation: Coupez en tout petit cube le concombre et la pomme. Mettre dans un saladier, arrosez de citron...
20 juillet 2013

Pâte sablée

Pâte sablée
- 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 zeste de citron - 1 pincée de sel Préparation: Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits...
20 juillet 2013

Les croquettes de riz

Les croquettes de riz
Ingrédients pour 4 personnes: 4 verres de riz 2 œufs 2 c à s de farine Huile sel Préparation: Faites cuire votre riz. Egouttez-le et incorporer les 2 œufs et la farine. Mélangez bien. Formez des petites galettes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse...
Publicité
20 juillet 2013

Pomme de terre farcie

Pomme de terre farcie
Faire cuire les Pomme de terre au four dans du papier d'alu pour qu'elles restent souples. une fois cuites, les creuser et conserver les chaires; remplir les Pomme de terre avec au fond des copeaux de fromages, des lamelles minces de jambon blanc, et...
22 mars 2013

Feuilleté, tomate, boursin

Feuilleté, tomate, boursin
Entre deux ronds de pâte feuillée de la taille de votre verre mettre une très fine tranche de tomate (saler et poivrer) et dessus une bonne cuillère de Boursin avec un petit morceau de jambon fumé (parme ) et du fromage rapé. Remettre le 2éme disque dessus...
24 mars 2013

Lanières de poulet frit

Lanières de poulet frit
- 3 blancs de poulet- 1 œuf- 1 sachet de levure pâtissière- 1 cuillère à café de moutarde- La chapelure- Sel, poivre Préparation: - Couper le poulet en lanières. - Porter à ébullition une marmite d'eau, y poser les lanières de poulet et attendre que l'ébullition...
24 mars 2013

Fondant glacé au chocolat

Fondant glacé au chocolat
200 g de chocolat125 g de sucre150 g de beurre5 jaunes d'oeufs4 blancs d'oeuf35 g de farineGlaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre Préparation: préchauffer le four à 180 °C faire fondre le chocolat avec le beurre mélanger le sucre et les...
25 mars 2013

Iles flotante au caramel

Iles flotante au caramel
- Pour la crème anglaise: - 1 litre de lait - 6 jaunes oeufs - 1 gousse de vanille - 120 g de sucre - Pour les blancs en neige: - 6 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 40 g de sucre en poudre la crème anglaise: versez le lait dans une casserole, à feu...
25 mars 2013

Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel
Pour 4 personnes 300gr de riz spécial dessert, Ou riz rond 1l de lait, 1s de sucre vanillé 200gr de sucre en poudre 3 jaunes d'œufs 1 zeste de citron 1 zeste d'orange. Préparation: laver le riz et l'égoutter. dans une casserole, faire chauffer l'eau,a...
24 mars 2013

Batbouts

Batbouts
200 g de semoule fine 200 g de farine blanche 1/4 de cuillère à café de sel 1 demi sachet de levure boulanger un grand verre d'eau tiède Préparation: Diluer la levure avec un peu d'eau tiède et une c à c de sucre. Mélanger semoule et farine; faire une...
24 mars 2013

Crêpe salé

Crêpe salé
3 œufs Environs ½ de lait 50 gr de beurre 1 pincée de sel Farine plus ou moins 500 gr Pour la farce : Mayonnaise Harissa Jambon de dinde ou thon Gruyere rapé Préparation: Préparer votre pate a crêpe en faisant fonder le beurre puis rajouter le lait et...
24 mars 2013

Brioche suisse fourrée à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Brioche suisse fourrée à la crème patissière et aux pépites de chocolat
Pour une douzaine de brioches Pour la pâte: 10 cl de lait 30 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 250 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : 2 jaunes d'oeufs 20 g de fécule de maïs 60 g de sucre en poudre 25 cl de lait 2 cuillères...
25 mars 2013

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
300 g de noix de coco 200 g de sucre 3 blancs d’oeufs 1 pincée de sel Préparation: Mélanger la noix de coco et le sucre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter à la première préparation les blancs sans les casser. Disposer sur la plaque...
25 mars 2013

Tajine d'agneau aux abricots sec

Tajine d'agneau aux abricots sec
Temps de préparation : 01 heure(s) Temps de cuisson : 45 minute(s) INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) Epaule d'agneau désossée (1 pièce) Abricots secs moelleux (200 grammes) Amandes effilées (50 grammes) Oignon (3 pièces) Safran en filament (2 grammes) Gingembre...
24 mars 2013

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat
pour 8 personnes : Pour un chinois d'environ 8/10 parts, il vous faut un moule rond et un peu de temps un dimanche :) 10 minutes pour faire la pâte, 10 mn de préparation du chinois, 2h de repos en tout, et 25 minutes de cuisson. Pour le chinois : 2 oeufs100...
24 mars 2013

Magret de canard au miel et ses petits légumes

Magret de canard au miel et ses petits légumes
Pour 2 personnes 1 magret de canard4 c à s de miel3 c à c de cumin en poudre1 c à c de gingembre en poudre4 c à s de sauce soja4 carottes6 petits navets nouveauxun peu de beurre. Préparation: Pour commencer, couper le magret en tranches. Dans un récipient,...
23 mars 2013

Briochette au yaourt

Briochette au yaourt
2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre 1/2 c à c de sel 500g de farine 50g de beurre ou de margarine 22g de levure de boulanger Préparation: Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et lancer le programme...
25 mars 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Pour 4 personnes : - 500 g de veau (morceaux à blanquette) - 12,5 cl de vin blanc - 1 cube de bouquet garni - 2 carottes - 1/2 oignon - 200 g de champignons - 1 jaune d'oeuf - 7 cuillères à soupe de crème semi-épaisse - Jus de citron - 2 cuillères à soupe...
24 mars 2013

Fondant au chocolat coeur coulant

Fondant au chocolat coeur coulant
Recette pour 8 fondants chocolat Pour 8 ramequins de taille standard : 200 g de chocolat noir à cuire de qualité - 120 g de beurre doux - 5 cl de lait - 1 dl de crème fraîche liquide non allégée - 50 g de sucre semoule - 60 g de farine - 4 oeufs 1. Beurrer...
24 mars 2013

Muffins salé façon pizza !

Muffins salé façon pizza !
Ingrédients pour 11 pièces 180 gr de farine1 sachet de levure chimique150 gr de jambon blanc10 cl d’huile d’olive10 cl de lait100 gr de râpé3 oeufssel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits désherbes de provencequelques olives noires Préparation:...
25 mars 2013

Roses des sables

Roses des sables
200 g de chocolat noir 150 g de céréales corn flakes non - sucrés 140g de beurre 50 Sucre cristal Préparation: Dans une casserole, ou au four à micro ondes, casser le chocolat noir ou lait en morceaux, ajouter les morceaux de beurre. Faire fondre à feux...
25 mars 2013

Bruschetta

Bruschetta
Couper la baguette sur la longueur et en faire 4 morceaux (soit 8 parts en tout) Mettre un peu d'huile d'olive sur le pain (possible aussi de frotter un peu d'ail sur le pain), puis ajouter: - du jambon cru et du comté - ou tomates, jambon cru et mozarella...
25 mars 2013

Truffe au chocolat

Truffe au chocolat
Pour 40 truffes 250 gr de chocolat noir 50 gr de pralinoise (tablette contenant du praliné pour pâtisserie) 4 jaunes d’œuf 200 gr de beurre Quelques gouttes d’extrait de vanille 1 dl de crème fraiche 30 % 100 gr de cacao amer (type Van Houten) 250 gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 964
Publicité