Magret de canard au miel et ses petits légumes
1 magret de canard
4 c à s de miel
3 c à c de cumin en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
4 c à s de sauce soja
4 carottes
6 petits navets nouveaux
un peu de beurre.
Préparation:
Pour commencer, couper le magret en tranches. Dans un récipient, préparer la marinade: mélanger le miel, le cumin, le gingembre, la sauce soja.
Mettre les morceaux de magret à mariner. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les navets, les couper en julienne (petits bâtonnets) et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre, saler, poivrer. Commencer à feu vif, puis baisser le feu et couvrir . Bien surveiller, mélanger régulièrement. J'ai choisi de les faire cuire pour qu'ils deviennent fondant. On peut aussi les laisser moins longtemps pour qu'ils restent croquant.
Réserver au chaud. Faire cuire ensuite les morceaux de magret. Déglacer avec un peu de marinade.