Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
24 mars 2013

Fondant glacé au chocolat

562163_354998351276111_588267047_n200 g de chocolat
125 g de sucre
150 g de beurre
5 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeuf
35 g de farine
Glaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre

Préparation:
préchauffer le four à 180 °C faire fondre le chocolat avec le beurre mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement faire monter les blanc en neige mélanger la pâte au chocolat avec la farine, ajouter le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfourner 30 à 35 min (piquer avec un couteau afin de voir si le gâteau est cuit) à la sortie du four mettre le gâteau sur une grill et laisser tièdir 10 min préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre puis étaler sur votre gâteau afin que le glaçage durcir mettre le gâteau au frigo environ 1 heure.

Publicité
Commentaires
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 661
Publicité