Fondant glacé au chocolat
200 g de chocolat
125 g de sucre
150 g de beurre
5 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeuf
35 g de farine
Glaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre
Préparation:
préchauffer le four à 180 °C faire fondre le chocolat avec le beurre mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement faire monter les blanc en neige mélanger la pâte au chocolat avec la farine, ajouter le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfourner 30 à 35 min (piquer avec un couteau afin de voir si le gâteau est cuit) à la sortie du four mettre le gâteau sur une grill et laisser tièdir 10 min préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre puis étaler sur votre gâteau afin que le glaçage durcir mettre le gâteau au frigo environ 1 heure.