Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
16 mai 2013

Risotto aux lardons, champignons de Paris

Risotto aux lardons, champignons de Paris
Ingrédients Pour 3 à 4 personnes 100 g de lardons 1 oignon 200 g de riz arborio (spécial risotto) 10 cl de vin blanc 60 cl de bouillon de volaille 30 g de comté râpé (ou de parmesan) huile d'olive sel, poivre Cuisson : 20 min Préparation: 1. Coupez le...
Publicité
16 mai 2013

Se débarrasser des mauvaises herbes

Se débarrasser des mauvaises herbes
A utiliser dans les endroits où on rien ne doit pousser (le bord du trottoir et les interstices des dalles de béton par exemple) "BIO et Bon marché: Prendre 1 kg de sel (20 cents), le dissoudre dans 2 litres d'eau, dès que le sel est presque dissous,...
10 mai 2013

Cheesecake au chocolat meringué

Cheesecake au chocolat meringué
Ingrédients Pour 8 personnes 250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes 80 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre blond de canne 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'arôme de vanille 750 g de ricotta 20 cl de crème fraîche 2 gros blancs...
27 mai 2013

Barquettes de romaine garnies aux crevettes

Barquettes de romaine garnies aux crevettes
Ingrédients Pour 2 personnes 8 gambas (180g environ) 2 grandes feuilles de romaine 60 g de petits pois 150 g de maïs 120 g de tomates cerises quelques rondelles d'oignon rouge 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
27 mai 2013

Crevettes légumes et sauce douce

Crevettes légumes et sauce douce
Crevettes décortiquées 1oignon émincé 3 gousses d'ail hachées morceau de gingembre râpé 1 piment en rondelles ou haché 2 càs d'huile d'olive 1 càs de concentré de tomates 2 càs de sauce de soja 1 càc de vinaigre 1 à 2 càc de fécule de maïs ou autre 1...
Publicité
27 mai 2013

Filets de rougets au fenouil et pastis en papillote

Filets de rougets au fenouil et pastis en papillote
Ingrédients Pour 4 personnes 12 filets de rougets 2 fenouils 2 tomates 1 cuillère à soupe de pastis Sel, poivre Huile d'olive Cuisson: 25 min Préparation: 1. Emincez finement les fenouils. Coupez les tomates en rondelles. Faites-les fondre dans une sauteuse...
27 mai 2013

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
450 g de gruyère 4 verres de vin blanc sec 2 c. à soupe de kirsch 1 gousse d'ail du pain coupé en cubes poivre 1. Prenez un poêlon, de préférence en terre ou en fonte dont vous frottez énergiquement les parois avec la gousse d'ail. 2. Placez ensuite à...
27 mai 2013

Mini feuilleté au fromage de chèvre

Mini feuilleté au fromage de chèvre
-1 rouleau de pâte feuilleté. -1 bûche de chèvre. -1 jaune d'œuf pour la dorure Préparation: -Couper des rondelles de bûches de 1cm d'épaisseur. -En fonction du diamètre de la bûche, découper des rondelles en laissant 1 cm entre la rondelle de chèvre...
27 mai 2013

Tartines a l'italienne - Italian butty

Tartines a l'italienne - Italian butty
Pour 2 personnes : 6 tranches de pain (ici au pavot) 3 tranches de jambon cru 2 tomates 1 oignon rouge 1 boule de mozzarella basilic huile d'olive sel et poivre Préparation: Installer les tranches de pain sur une plaque à four, arroser d'un peu d'huile...
9 juin 2013

Gratin de Chou-fleur

Gratin de Chou-fleur
1 chou-fleur 3 oignons 2 gousses d’ail 30 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de crème fraiche Fromage râpé Sel, poivre Muscade (facultatif) Préparation: 1. Détachez les bouquets de chou-fleur et faites les cuire...
27 mai 2013

Verrines Pomme Caraméliser

Verrines Pomme Caraméliser
Ingredients (pour environ 15 verrines) : Pour la mousse: 250g de mascarpone, 3oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé Pour les pommes: 4 pommes, 80g de sucre, Cannelle. Spéculos Préparation: Peler et couper les pommes en petits dés, faire revenir...
27 mai 2013

Aubergines farcies

Aubergines farcies
500 g de Viande hachée 50 g de Fromage râpé 4 Aubergines 1 gousse d’Ail 2 Oignons 3 Œufs 4 Tomates fraîches Persil 2 dl d’Huile d’olive 1 cuillère à café d’Harissa 1 cuillère à café de Coriandre Poivre noir moulu Poivre rouge Sel Cuisson: 30 min Préparation:...
27 mai 2013

Sabayon de fraises

Sabayon de fraises
Ingrédients Pour 6 personnes 600 g de fraises 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 5 cl de vin blanc Cuisson: 10 min Préparation: 1. Lavez les fraises et coupez-les en gros morceaux. 2. Placez les oeufs et le sucre au bain marie, montez-les quelques secondes...
1 juin 2013

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Cuisson: 15 minutes Préparation: Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse....
1 juin 2013

Fondant choco

Fondant choco
-100gr de beurre -100 gr de chocolat noir -3 oeufs entiers -100gr de sucre -50 gr de farine Préparation: Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le mélange à l’appareil. Ajoutez ensuite la farine...
1 juin 2013

Gâteau petit beurre

Gâteau petit beurre
- 48 petits beurre - 2 œufs - 14 cuillerées à café de sucre - 120 g de beurre - Café fort Préparation: 1) Faire un café fort. Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf, faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre ramolli....
9 juin 2013

Tagine Tuc

Tagine Tuc
Il vous faut pour un petit plat: * 6 œufs * 200 g de ricotta * environ 20 biscuits Tuc nature * 250g d'épinard hachés * sel, poivre, piment en poudre, tabel et carvi * 1 càs d'huile * 2 càs de crème fraîche Préparation: Mélanger les œufs, le sel, les...
9 juin 2013

la Harcha ou les petites galettes à la semoule

la Harcha ou les petites galettes à la semoule
400 g de semoule fine 1/2 cuillerée à café de sel 50 g de sucre 100 g de beurre ramolli 3/4 de verre d'eau Préparation: Mélanger la semoule, le sel et le sucre puis incorporer le beurre. Bien mélanger, malaxer et mouiller d'un peu d'eau jusqu'à obtenir...
9 juin 2013

Meringues à la française

Meringues à la française
Quantité 4 Personne(s) 3 blancs d'œufs 150 g de sucre 1 pincée de sel Préparation: 1) Préchauffez le four th.4 (120°C) 2) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine...
9 juin 2013

Pâte à pizza légère

Pâte à pizza légère
250 g de farine 15 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à café de sel 1 pincée de sucre Préparation: Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes. Dans...
9 juin 2013

Petites bouchées au fromage

Petites bouchées au fromage
Pâte feuilleté Fromage frai au choix Ciboulettes ou autre herbe aromatique de votre choix (persille, thym frais) Sel et poivre Jaune d'œuf pour la dorure Préparation: Mélangez le fromage avec un peu de ciboulettes ou autre herbe, poivrez et salez selon...
9 juin 2013

Sauce au poivre

Sauce au poivre
40 cl de crème fraîche 1 c. à café de poivre noir en grain 1 c. à café de beurre 1 c. à café de farine Préparation: 1-Ecrasez grossièrement le poivre. 2-Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant....
10 juin 2013

Brioche salée au fromage et jambon

Brioche salée au fromage et jambon
300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 cac de sel 1 cas rase de sucre 1 oeuf 10 cl de lait tiède Garniture: 50 -100 g de fromage rapé 2 grosses cas de creme épaisse 200 g de jambon coupé en cube (ou de tranches coupées en carrés)...
16 juin 2013

Bisque de crevette

Bisque de crevette
1/2 lb (750 g) de petites crevettes, crues non décortiquées (grosseur 40/44) 3 c. à tab (45 ml) de beurre 3 branches de céleri hachées finement 2 carottes hachées finement 1 oignon haché finement 3 gros brins de thym frais Ou 2 c. à thé (10 ml) de thym...
16 juin 2013

Tarte aux crevettes

Tarte aux crevettes
* 1rouleau de pâte brisée * 250 g de crevettes décortiqués * 1 oeuf * 1 oignon * 1 c à soupe de persil haché * 120 g du fromage frais * 2 c à soupe de crème épaisse * sel * poivre Préparation: * Préchauffer le four à 200°c, disposer la pâte brisé dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 964
Publicité