Risotto aux lardons, champignons de Paris

Ingrédients Pour 3 à 4 personnes

100 g de lardons

1 oignon

200 g de riz arborio (spécial risotto)

10 cl de vin blanc

60 cl de bouillon de volaille

30 g de comté râpé (ou de parmesan)

huile d'olive

sel, poivre

Cuisson : 20 min

Préparation:

1. Coupez le pied terreux des champignons de Paris et coupez-les en 4.

2. Faites revenir les lardons et les champignons dans une grande poêle, sans ajout de matière grasse. Couvrez et laissez cuire 5 min pour que les champignons rendent leur eau.

3. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir 3 min dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

4. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 min, pour que la pellicule qui enveloppe le riz craque et puisse absorber l’eau de cuisson.

5. Versez le vin blanc, laissez cuire 2 min, puis ajoutez une louche de bouillon de volaille. Laissez cuire jusqu’à absorption du liquide et rajoutez une louche. Faites cuire ainsi environ 15 min en ajoutant le bouillon peu à peu.

6. Ajoutez les lardons, les champignons et le comté. Laissez cuire 2 à 3 min et servez sans attendre. Un risotto est bien moins bon lorsqu’il est réchauffé.