Gâteau petit beurre
- 48 petits beurre
- 2 œufs
- 14 cuillerées à café de sucre
- 120 g de beurre
- Café fort
Préparation:
1) Faire un café fort. Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf, faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre ramolli.
2) Monter les blancs en neige. Les mélanger à la préparation tremper des gâteaux un par un dans le café chaud et en disposer huit sur un plat.
3) En faire une couche. Puis recouvrir la couche de gâteaux de la préparation. Recommencer l'opération en alternant gateaux/préparation jusqu'à 6 gâteaux de hauteur.
Conseils : Laisser reposer 24 heures (plus le gâteau repose plus les gâteaux sont imbibés de café et sont moelleux). Au moment de servir, recouvrir le gâteau de chocolat en poudre (non obligatoire).