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les Petites Gourmandises de Elodie
9 juin 2013

Meringues à la française

Meringues à la française

Quantité 4 Personne(s)

3 blancs d'œufs

150 g de sucre

1 pincée de sel

Préparation:

1) Préchauffez le four th.4 (120°C)

2) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min.

3) La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux". Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

4) Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de vagues par exemple. Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.

5) Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.

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