Cheesecake au chocolat meringué
Ingrédients Pour 8 personnes
250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes
80 g de beurre
3 oeufs
200 g de sucre blond de canne
3 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café d'arôme de vanille
750 g de ricotta
20 cl de crème fraîche
2 gros blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
Cuisson: 1 h
Préparation:
1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre.
2. Etalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C.
3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta.
4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir.
6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs.
7. Répartissez la meringue à la cuillère àou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C.
8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler.