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les Petites Gourmandises de Elodie
10 mai 2013

Cheesecake au chocolat meringué

Cheesecake au chocolat meringué

Ingrédients Pour 8 personnes

250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes

80 g de beurre

3 oeufs

200 g de sucre blond de canne

3 cuillères à soupe de cacao

1 cuillère à café d'arôme de vanille

750 g de ricotta

20 cl de crème fraîche

2 gros blancs d'oeufs

50 g de sucre en poudre

Cuisson: 1 h

Préparation:

1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre.

2. Etalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta.

4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.

5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir.

6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs.

7. Répartissez la meringue à la cuillère àou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C.

8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler.

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