Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
27 mai 2013

Sabayon de fraises

Sabayon de fraises

Ingrédients Pour 6 personnes

600 g de fraises

2 jaunes d'oeufs

40 g de sucre

5 cl de vin blanc

Cuisson: 10 min

Préparation:

1. Lavez les fraises et coupez-les en gros morceaux.

2. Placez les oeufs et le sucre au bain marie, montez-les quelques secondes au batteur jusqu’à obtenir une mousse opaque jaune pâle. Incorporez le vin blanc en filet en continuant à battre. Fouettez sans discontinuer durant plusieurs minutes pour faire monter le sabayon en une mousse assez liquide et homogène.

3. Placez-vous hors du feu et fouettez encore plusieurs minutes pour refroidir la préparation.

4. Répartissez les fraises dans des ramequins, nappez sans excès de sabayon.

5. Placez au four en grill environ 5 minutes à 200°C pour faire colorer le sabayon sans trop cuire les fraises.

Publicité
Commentaires
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 238
Publicité