Barquettes de romaine garnies aux crevettes
Ingrédients Pour 2 personnes
8 gambas (180g environ)
2 grandes feuilles de romaine
60 g de petits pois
150 g de maïs
120 g de tomates cerises
quelques rondelles d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
Cuisson: 10 min
Préparation:
1. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 10 min puis égouttez-les.
2. Coupez les tomates cerises en deux.
3. Plongez les gambas dans une casserole d’eau bouillante. Comptez une minute de cuisson à partir de la reprise d’ébullition puis placez-les dans de l’eau froide. Décortiquez-les et gardez-les de coté.
4. Mélangez ensemble les légumes. Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive, salez légèrement.
5. Garnissez les feuilles de romaine de cette préparation en glissant les crevettes dans la salade.
6. Décorez de quelques rondelles d’oignon rouge très fines.