Verrines Pomme Caraméliser

Ingredients (pour environ 15 verrines) :

Pour la mousse: 250g de mascarpone, 3oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

Pour les pommes: 4 pommes, 80g de sucre, Cannelle.

Spéculos

Préparation:

Peler et couper les pommes en petits dés, faire revenir a la poele dans une noisette de beurre, au bout de 5 mins rajouter le sucre, une pincée de canelle puis laisser caraméiser environ 15 mins.

Separer les blancs des jaunes. Battre au fouet electrique les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a obtention d'un melange lisse, ajouter le mascarpone et battre a nouveau. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au melange avec une spatule en bois pour ne pas casser les blancs.

Dressage: déposer les pommes au fond la verrine, recouvrir de spéculos émiéttés puis de la mousse, decorer ensuite a votre guise avec des pommes, du bicuit émiétté...

Reservez minimum 2 heures au frigo.