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les Petites Gourmandises de Elodie
25 mars 2013

Tajine d'agneau aux abricots sec

269370_351296018313011_1361491453_nTemps de préparation : 01 heure(s)
Temps de cuisson : 45 minute(s)
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

Epaule d'agneau désossée (1 pièce)
Abricots secs moelleux (200 grammes)
Amandes effilées (50 grammes)
Oignon (3 pièces)
Safran en filament (2 grammes)
Gingembre en poudre (3 cuillères à café)
Cannelle en poudre (1 cuillère à café)
Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
Sucre poudre (50 grammes)
Sel
Poivre
Coriandre en poudre (1 pincée)
Persil plat (6 brins)


Préparation:
Couper l’agneau en morceaux de trois à quatre centimètres. Prendre les oignons et les émincer. Prendre une cocotte et verser les deux cuillères à soupe d’huile, ajouter les morceaux de viande pour les faire dorer de tous les côtés en les remuant.
Ensuite retirer les morceaux d’agneau pour y mettre à la place les oignons émincés, le sucre, le safran, et une cuillère à soupe d’eau. Mélanger le tout quelques minutes à feu doux.
Remettre la viande dans la cocotte en la saupoudrant de cannelle et de gingembre, ajouter deux verres d’eau , saler et poivre. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes. Puis ajouter les abricots et un verre d’eau, laisser mijoter 20 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps prendre les amandes et les mettre dans une poêle avec une cuillère d’huile, à feu doux les faire colorer. Pour finir et avant de servir parsemer les amandes et le persil plat

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