Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
24 juin 2013

Clafoutis à la cerises

Clafoutis à la cerises

Pour 4 personnes:

750 g de cerises bien mûres

100 g de farine

1/2 sachet de levure en poudre

4 oeufs

125 g de sucre

2 pincée de sel

25 g de beurre

25 cl de lait

1 sachet de sucré vanillé

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°c.

Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.

2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.

verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

3. Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.

enfourner et cuire 45 mn à 180°c.

4. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

Publicité
Commentaires
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 672
Publicité