24 juin 2013
Clafoutis à la cerises
Pour 4 personnes:
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucré vanillé
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°c.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
3. Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.
enfourner et cuire 45 mn à 180°c.
4. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
Publicité
Commentaires