Paella
400g de riz
500g de calamars
1 litre de moules
12 langoustines
200g de chorizo
1 poulet
500g de petits pois écossés cuits
4 gousses d'ail
4 poivrons verts
6 tomates
1/2 verre d'huile d'olive
1 paquet de safran
sel, poivre, poivre de cayenne
- Découpez le poulet en morceaux.
- Dans la poêle, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer.
- Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, l'ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
- Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
- Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
- Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
- Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
- Mouillez avec 1 litre d'eau tiède, mélangez.
- Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
- Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
- Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.