Courgettes farcis
8 courgettes 1 1/2″ de diamètre
1 lb de boeuf haché maigre
1 boite de tomate en dés avec leur jus
2 tasses de bouillon de poulet maison
1 1/2 tasse de riz
1/4 tasse de persil frais haché
1 oignon émincé
3 gousses d’ail ciselé
3 c. à soupe de pâte de tomate
3 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de piment de Jamaïque moulu
3/4 c. à thé de poivre moulu
2 feuilles de laurier
Quartier de citron pour la garniture
Préparation: - Nettoyez les courgettes et coupez l’extrémité où se trouve le pédoncule. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, évider les courgettes en prenant bien soin de laisser un peu de chair à l’intérieur.
- Chauffer l’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon quelques minutes et ajoutez l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer 3/4 de la quantité et réserver.
- Toujours avec la même cocotte, ajouter les tomates, la pâte de tomate, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre, les feuilles de laurier, le persil et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir et fermer le feu.
- La farce maintenant. Prenez un bol et ajouter le boeuf haché, le riz, le beurre fondu, 1 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, le piment de Jamaïque, l’oignon et l’ail retirer plus tôt. Mélanger le tout et farcir les courgettes. Laisser environ 3/4″ d’espace de libre. Le riz va prendre de l’expansion.
- Déposer les courgettes farcies dans la cocotte. Couvrir et cuire 1 h 15 à feu moyen. Vérifier la cuisson. Lorsque le riz est tendre, c’est prêt.
Servir chaud avec une salade fraîche, du pain et un quartier de citron.