Mousse au chocolat
200gr de chocolat
6 oeufs (taille moyenne)
1 pincée de sel
des copeaux de chocolat
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat (attention à ce que le chocolat reste bien lisse). Mélanger le blanc d'oeuf au chocolat petit à petit à l'aide d'une spatule. Dès que le mélange est fait (il ne reste plus de blanc), réserver au froid pendant 3 heures. Au moment de servir déposer des copeaux de chocolat sur le dessus
Astuces. N'utilisez pas de fouet pour réaliser une mousse au chocolat
Attention, le chocolat absorbe toutes les odeurs dans le frigo, essayer donc d'enfermer les aliments odorants, tels que le fromage, dans des boîtes hermétiques, etc.
Pour réaliser des portions individuels, versez directement dans ces plats avant de mettre au frigidaire.