01 juin 2013

Crème pâtissière

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27 mai 2013

Sabayon de fraises

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16 mai 2013

Crème brûlée à la vanille

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25 mars 2013

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes 200gr de chocolat 6 oeufs (taille moyenne) 1 pincée de sel des copeaux de chocolat Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat (attention à ce que le chocolat reste bien lisse). Mélanger le blanc d'oeuf au chocolat petit à petit à l'aide d'une spatule. Dès que le mélange est fait (il ne reste plus de blanc), réserver au froid pendant 3 heures. Au... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Iles flotante au caramel

- Pour la crème anglaise: - 1 litre de lait - 6 jaunes oeufs - 1 gousse de vanille - 120 g de sucre - Pour les blancs en neige: - 6 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 40 g de sucre en poudre la crème anglaise: versez le lait dans une casserole, à feu moyen. Ajouter y la vanille. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais. Versez le lait chaud sur... [Lire la suite]
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