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les Petites Gourmandises de Elodie
1 juin 2013

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Cuisson: 15 minutes Préparation: Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse....
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27 mai 2013

Sabayon de fraises

Sabayon de fraises
Ingrédients Pour 6 personnes 600 g de fraises 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 5 cl de vin blanc Cuisson: 10 min Préparation: 1. Lavez les fraises et coupez-les en gros morceaux. 2. Placez les oeufs et le sucre au bain marie, montez-les quelques secondes...
16 mai 2013

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Ingrédients Pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 40 cl de crème fraiche 20 cl de lait 1 gousse de vanille Cassonade Cuisson : 40 min Préparation: 1. Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux. 2. Dans un saladier,...
25 mars 2013

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Pour 6 personnes 200gr de chocolat 6 oeufs (taille moyenne) 1 pincée de sel des copeaux de chocolat Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Battre les oeufs en neige bien ferme avec...
25 mars 2013

Iles flotante au caramel

Iles flotante au caramel
- Pour la crème anglaise: - 1 litre de lait - 6 jaunes oeufs - 1 gousse de vanille - 120 g de sucre - Pour les blancs en neige: - 6 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 40 g de sucre en poudre la crème anglaise: versez le lait dans une casserole, à feu...
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