03 juillet 2013

Pizza saumon, boursin

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juin 2013

Tarte aux crevettes

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2013

Tourte aux champignons

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2013

Tarte tomates - moutarde et gruyère râpé

Pâte feuilletée Moutarde Gruyère râpé Tomates Basilic, romarin Huile d'olive Sel Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte. Recouvrir le fond d'une belle cuillère de moutarde. Déposer dessus une première couche de râpé. Il fondra à la cuisson et évitera une détrempe trop rapide du fond de tarte. Sur cette couche de râpé, déposer une couche de tomates découpées en rondelles et partiellement débarrassées de leurs pépins. Parsemer de sel, éventuellement de poivre et d'herbes aromatiques.(basilic et romarin) Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2013

Pastilla au poulet

12 feuilles de breiks 1 poulet de 1.5 kg 200 g beurre 1 bouquet de persil 4 oignons pelés et hachés 1 dose de safran 1 c à c de cannelle en poudre 1 verre à hé de sucre en poudre 8 oeufs 250g d'amandes mondées 1 verre d'huile 2 cuil. à soupe de sucre glace pour la décoration sel,poivre Préparation: Flambez, videz, lavez le poulet et coupez le en morceaux, faites dorez le poulet dans une marmite avec un du beurre, ajoutez les oignons râpés, le persil haché finement, le safran, le cannelle, le sel le poivre et la moitié du... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2013

Tarte aux pommes de terre

- 1 pâte brisée - 4 pommes de terre - 1 oignon émincé - 1 boîte de champignons émincés - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe d’huile - 4 œufs - 20cl de crème fraîche - 6 triangles de la vache qui rit - Sel, poivre Préparation: - Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d'eau légèrement salée et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, éplucher-les et couper-les en fines rondelles. - Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, ajouter les champignons émincés, saler et poivrer,... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2013

Quiche loraine

1 pâte brisée 200 g de lardons fumés 150 g de dés de jambon blanc 200 g de gruyère râpé 4 oeufs 40 cl de crème liquide 2 pincées de paprika sel, poivre Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur. Dans une casserole faites blanchir de lardons dans l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les revenir 5 min à feu moyen sans graisse. Egouttez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2013

Quiche aux aubergine

Pour 4 personnes. Pour la pâte: 150 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel. Pour la garniture: 2 belles Aubergines, 300 g de Tomates, 150 g d' Oignons, 1 Gousse D'ail, 1 1/2 c à soupe d'huile, 2 oeufs, thym, origan, sel, poivre, huile d'olive pimentée. Préparation: Pour commencer, préparer la pâte: dans un saladier, mettre la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau puis malaxer encore. Former une boule et laisser reposer 1 heure en la recouvrant... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2013

Bruschetta

Couper la baguette sur la longueur et en faire 4 morceaux (soit 8 parts en tout) Mettre un peu d'huile d'olive sur le pain (possible aussi de frotter un peu d'ail sur le pain), puis ajouter: - du jambon cru et du comté - ou tomates, jambon cru et mozarella - ou chorizo et gruyère - ou saumon, crème fraîche et ciboulette ... place à l'imagination! Ajouter des herbes de Provence ou du basilic Au four 10/15 min à 180° (pour la version au saumon, faire dorer d'abord le pain, puis ajouter la crème et le saumon à la sortie du four)
Posté par elodievega à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2013

Muffins salé façon pizza !

Ingrédients pour 11 pièces180 gr de farine1 sachet de levure chimique150 gr de jambon blanc10 cl d’huile d’olive10 cl de lait100 gr de râpé3 oeufssel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits désherbes de provencequelques olives noires  Préparation: Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.Verser... [Lire la suite]
Posté par elodievega à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]