Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
20 juillet 2013

Pomme de terre farcie

Pomme de terre farcie
Faire cuire les Pomme de terre au four dans du papier d'alu pour qu'elles restent souples. une fois cuites, les creuser et conserver les chaires; remplir les Pomme de terre avec au fond des copeaux de fromages, des lamelles minces de jambon blanc, et...
Publicité
3 juillet 2013

Loubia Algerienne ( Ragout de haricots)

Loubia Algerienne ( Ragout de haricots)
-400g de viande de veau ou boeuf -500g haricots blancs -2 carottes -2 tomates -1oignon -2gousse d'ail -2cc de cumin -1navet -1 branche céleri -1cube de bouillon de légume -sel et poivre -3c à soupe d'huile d'olive -1c à soupe de concentré de tomate -eau...
16 juin 2013

Pot-au-feu

Pot-au-feu
Pour 8 personnes: 3 kg de viande de bœuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 1/2 chou 4 navets Pour la cuisson : 2 oignons et 4 gousses d'ail 4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri,...
16 juin 2013

Chakchouka tunisienne aux merguez

Chakchouka tunisienne aux merguez
250 g de poivrons vert 250 g de tomates mûres 250g de merguez 1 petit oignon 4 oeufs 4 gousses d'ail 1 c à c de harissa 1 c à c de concentré de tomate un peu de carvisel et poivre, paprika huile d'olive Préparation: Faire revenir l'oignon coupé fin dans...
9 juin 2013

Croquettes de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre
700 g de pommes de terre 1 cuillère de fenouil 1 cuillère de coriandre de coriandre 2 cuillères de persil haché 40 ml de crème fraiche 2 œufs 35 g de semoule 60 g de farine 4 cuillères de chapelure 700 ml d’huile pour friture Sel et poivre Préparation:...
Publicité
27 mai 2013

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
450 g de gruyère 4 verres de vin blanc sec 2 c. à soupe de kirsch 1 gousse d'ail du pain coupé en cubes poivre 1. Prenez un poêlon, de préférence en terre ou en fonte dont vous frottez énergiquement les parois avec la gousse d'ail. 2. Placez ensuite à...
16 mai 2013

Risotto aux lardons, champignons de Paris

Risotto aux lardons, champignons de Paris
Ingrédients Pour 3 à 4 personnes 100 g de lardons 1 oignon 200 g de riz arborio (spécial risotto) 10 cl de vin blanc 60 cl de bouillon de volaille 30 g de comté râpé (ou de parmesan) huile d'olive sel, poivre Cuisson : 20 min Préparation: 1. Coupez le...
10 mai 2013

Les Gnocchis à la Carotte

Les Gnocchis à la Carotte
Faire cuire au four les pommes de terre en robes des champs, soit enveloppées de papier aluminium, pendant 1h30. Eplucher et émincer des carottes. Faire cuire les carottes dans une casserole remplie d'eau.Sortir les pommes de terre du four et les éplucher....
19 avril 2013

Coquilles farcies

Coquilles farcies
250g de viande hachée 3 c. à soupe d'oignon haché 100g de fromage râpé 50g de fromage mozzarella râpé, divisé 200g de ricotta 1 blanc d'oeuf 1/2 c. à t de sel 1/2 c. à t de poivre 2 petites de tomates coupée en dés 1/3 tasse de pâte de tomate 1 c. à t...
25 mars 2013

Paella

Paella
Pour 8 personnes: 400g de riz 500g de calamars 1 litre de moules 12 langoustines 200g de chorizo 1 poulet 500g de petits pois écossés cuits 4 gousses d'ail 4 poivrons verts 6 tomates 1/2 verre d'huile d'olive 1 paquet de safran sel, poivre, poivre de...
Publicité
1 2 > >>
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 661
Publicité