Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les Petites Gourmandises de Elodie

27 mai 2013

Tartines a l'italienne - Italian butty

Tartines a l'italienne - Italian butty
Pour 2 personnes : 6 tranches de pain (ici au pavot) 3 tranches de jambon cru 2 tomates 1 oignon rouge 1 boule de mozzarella basilic huile d'olive sel et poivre Préparation: Installer les tranches de pain sur une plaque à four, arroser d'un peu d'huile...
Publicité
27 mai 2013

Salade de torti au chèvre frais, tomates et basilic

Salade de torti au chèvre frais, tomates et basilic
Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de Torti 6 tomates branche 200 g de chèvre frais ou de crottin de Chavignol (voire de Feta) 1 petit bouquet de basilic Vinaigrette: 1 cuillerée à soupe de moutarde forte sel poivr 2 cuillerées à soupe de Melfor 6 cuillerées...
27 mai 2013

Mini feuilleté au fromage de chèvre

Mini feuilleté au fromage de chèvre
-1 rouleau de pâte feuilleté. -1 bûche de chèvre. -1 jaune d'œuf pour la dorure Préparation: -Couper des rondelles de bûches de 1cm d'épaisseur. -En fonction du diamètre de la bûche, découper des rondelles en laissant 1 cm entre la rondelle de chèvre...
27 mai 2013

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
450 g de gruyère 4 verres de vin blanc sec 2 c. à soupe de kirsch 1 gousse d'ail du pain coupé en cubes poivre 1. Prenez un poêlon, de préférence en terre ou en fonte dont vous frottez énergiquement les parois avec la gousse d'ail. 2. Placez ensuite à...
27 mai 2013

Filets de rougets au fenouil et pastis en papillote

Filets de rougets au fenouil et pastis en papillote
Ingrédients Pour 4 personnes 12 filets de rougets 2 fenouils 2 tomates 1 cuillère à soupe de pastis Sel, poivre Huile d'olive Cuisson: 25 min Préparation: 1. Emincez finement les fenouils. Coupez les tomates en rondelles. Faites-les fondre dans une sauteuse...
Publicité
27 mai 2013

Crevettes légumes et sauce douce

Crevettes légumes et sauce douce
Crevettes décortiquées 1oignon émincé 3 gousses d'ail hachées morceau de gingembre râpé 1 piment en rondelles ou haché 2 càs d'huile d'olive 1 càs de concentré de tomates 2 càs de sauce de soja 1 càc de vinaigre 1 à 2 càc de fécule de maïs ou autre 1...
27 mai 2013

Barquettes de romaine garnies aux crevettes

Barquettes de romaine garnies aux crevettes
Ingrédients Pour 2 personnes 8 gambas (180g environ) 2 grandes feuilles de romaine 60 g de petits pois 150 g de maïs 120 g de tomates cerises quelques rondelles d'oignon rouge 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
27 mai 2013

Aubergines farcies

Aubergines farcies
500 g de Viande hachée 50 g de Fromage râpé 4 Aubergines 1 gousse d’Ail 2 Oignons 3 Œufs 4 Tomates fraîches Persil 2 dl d’Huile d’olive 1 cuillère à café d’Harissa 1 cuillère à café de Coriandre Poivre noir moulu Poivre rouge Sel Cuisson: 30 min Préparation:...
16 mai 2013

Fondant au chocolat express

Fondant au chocolat express
200gr de chocolat noir 100gr de beurre 4 oeufs 1 cuil à soupe bombée de farine 200gr de lait concentré sucré Préparation: Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec les oeufs battus ....
16 mai 2013

Tarte banane-noix de coco

Tarte banane-noix de coco
1 pâte brisée ou feuilletée 1 dl de lait 80g noix de coco 115g de sucre + 5g pour saupoudrer 2 gros œufs 3 grandes bananes 1 demi citron un peu de cannelle pour saupoudrer (facultatif) Préparation: Préchauffer le four à 200 Etaler la pâte sur une plaque...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 587
Publicité