Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les Petites Gourmandises de Elodie

1 juin 2013

Publicité
1 juin 2013

1 juin 2013

Copeaux de choco

Copeaux de choco
du chocolat fondu, qu'on étale sur un plaque, et qu'on racle après un temps de repos avec quelque chose de plat. Et hop ça fait des copeaux de choco.
1 juin 2013

Gâteau petit beurre

Gâteau petit beurre
- 48 petits beurre - 2 œufs - 14 cuillerées à café de sucre - 120 g de beurre - Café fort Préparation: 1) Faire un café fort. Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf, faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre ramolli....
1 juin 2013

Fondant choco

Fondant choco
-100gr de beurre -100 gr de chocolat noir -3 oeufs entiers -100gr de sucre -50 gr de farine Préparation: Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le mélange à l’appareil. Ajoutez ensuite la farine...
Publicité
1 juin 2013

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Cuisson: 15 minutes Préparation: Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse....
27 mai 2013

Sabayon de fraises

Sabayon de fraises
Ingrédients Pour 6 personnes 600 g de fraises 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 5 cl de vin blanc Cuisson: 10 min Préparation: 1. Lavez les fraises et coupez-les en gros morceaux. 2. Placez les oeufs et le sucre au bain marie, montez-les quelques secondes...
27 mai 2013

Décoration pâte fleur

Décoration pâte fleur
27 mai 2013

Verrines Pomme Caraméliser

Verrines Pomme Caraméliser
Ingredients (pour environ 15 verrines) : Pour la mousse: 250g de mascarpone, 3oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé Pour les pommes: 4 pommes, 80g de sucre, Cannelle. Spéculos Préparation: Peler et couper les pommes en petits dés, faire revenir...
27 mai 2013

Verrine pain d’épices, orange et pavot façon tiramisu

Verrine pain d’épices, orange et pavot façon tiramisu
Ingrédients Pour 4 personnes 4 grosses oranges 8 tranches de pain d'épices peut être remplacer par des biscuits spéculos 4 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préparation: 1. Pelez à vif les oranges et détaillez-les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 587
Publicité