Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
25 mars 2013

Tiramisu

Tiramisu
250g de mascarpone 3 oeufs 70g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 paquet de biscuits a la cuillère Café très fort Cacao amer Préparation: Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone. Battre...
Publicité
25 mars 2013

Omelette norvégienne au framboises

Omelette norvégienne au framboises
Pour 10 personnes: Compter une génoise une pâte à biscuit ou une pâte à succès - 1 litre de glace ou sorbet - quelques petits fruits pour la fantaisie - de la meringue italienne ou française - 8 blancs d'oeufs- un filet de citron - 300 g de sucre Le sirop...
25 mars 2013

Mille feuilles

Mille feuilles
Pour 6 personnes: Pour la pâte : - 500 g de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière : - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 35 g de farine - un sachet de sucre vanillé Pour le glacage : - sucre glace - un carreau de chocolat Préparation:...
25 mars 2013

Gâteau aux carambars

Gâteau aux carambars
- 20 carambars - 10 cl de lait - 100 g de beurre - 2 pincées de sel - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure Préparation: - Préchauffez le four à 180° C (Th.6). - Dans une casserole faites fondre à feu moyen les carambars, le...
25 mars 2013

Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel
Pour 4 personnes 300gr de riz spécial dessert, Ou riz rond 1l de lait, 1s de sucre vanillé 200gr de sucre en poudre 3 jaunes d'œufs 1 zeste de citron 1 zeste d'orange. Préparation: laver le riz et l'égoutter. dans une casserole, faire chauffer l'eau,a...
Publicité
24 mars 2013

Fondant au chocolat coeur coulant

Fondant au chocolat coeur coulant
Recette pour 8 fondants chocolat Pour 8 ramequins de taille standard : 200 g de chocolat noir à cuire de qualité - 120 g de beurre doux - 5 cl de lait - 1 dl de crème fraîche liquide non allégée - 50 g de sucre semoule - 60 g de farine - 4 oeufs 1. Beurrer...
24 mars 2013

Roulé au nutella

Roulé au nutella
4 oeufs100g de sucre100g de farine5 grosses cuillères à soupe de nutella Cuisson : 5 min au four Th 7 (210°C) Préparation : Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les 100g de farine. Monter les...
24 mars 2013

Fondant glacé au chocolat

Fondant glacé au chocolat
200 g de chocolat125 g de sucre150 g de beurre5 jaunes d'oeufs4 blancs d'oeuf35 g de farineGlaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre Préparation: préchauffer le four à 180 °C faire fondre le chocolat avec le beurre mélanger le sucre et les...
Publicité
<< < 1 2
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 238
Publicité