25 mars 2013

roulé salé jambon fromage

1 pâte feuilleté de la moutarde (et avec ou sans jambon ) du gruyère Dérouler la pate feuilleté. Appliquer à l’aide d’un pinceau, la moutarde sur toute la pâte feuilleté.. Parsemer de gruyère Rouler le tout. Découper avec une paire de ciseaux ou un couteau, le roulé. Déposer les roulés sur une plaque. Faire chauffer, thermostat 7, pendant environ 10 minutes. Servir tiède.
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25 mars 2013

Galettes de pommes de terre

- pommes de terre - 2 gousses d'ails - 1 oeuf - 100 gr de farine - du persil - cumin, carcuma, paprika - sel, poivre Faites bouillir vos pommes de terre coupé en dé. Laisser refroidir ensuite les écraser avec la main quelques minutes, pas trop. Ajouter l'oeuf, le persil, les gousses d'ail écrasé, les épices, salé et poivré. Former des boulettes, ensuites les passer dans la farine en les écrasant un peu pour former des galettes et les faire frire...
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25 mars 2013

Mini tarte fromage é courgettes

Pour 4 personnes - 1 fond de tarte en pâte brisée précuite - 1 appareil à quiche - 4 c.s de pulpe de tomate - 1 boule de mozzarella - 1 grosse tomate - 1/2 courgette - 3 c.s d’huile d’olive Préparer un fond de tarte et un appareil à quiche. Foncer 4 moules à tartelettes à l’aide de la pâte et suivre la même méthode. Laver la courgette et la trancher en fine rondelles. Les poêler à feu vif dans 3 c.s d’huile d’olive. Verser 1 c.s de pulpe de tomate dans le fond des tartelettes. Couper la tomates et la mozzarella en fines tranches.... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Crêpe salé

3 œufs Environs ½ de lait 50 gr de beurre 1 pincée de sel Farine plus ou moins 500 gr Pour la farce : Mayonnaise Harissa Jambon de dinde ou thon Gruyere rapé Préparation: Préparer votre pate a crêpe en faisant fonder le beurre puis rajouter le lait et les œufs bien mélanger le tout rajouter la pincée de sel et la farine bien mélanger jusqu’a obtention d une pate semi liquide. Laisser reposer votre pate au frigo au moins 1 heure. Une fois votre pate a crêpe prête faites les cuire en beurrant la poêle entre chaque. Etaler vos crêpe... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Batbouts

200 g de semoule fine 200 g de farine blanche 1/4 de cuillère à café de sel 1 demi sachet de levure boulanger un grand verre d'eau tiède Préparation: Diluer la levure avec un peu d'eau tiède et une c à c de sucre. Mélanger semoule et farine; faire une fontaine et ajouter le sel, la levure diluée puis l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention de la pâte. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et un peu collante (ajouter de l'eau si nécessaire). Laisser reposer 30 min Préparer des boulettes de pâte :... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Feuilleté, tomate, boursin

Entre deux ronds de pâte feuillée de la taille de votre verre mettre une très fine tranche de tomate (saler et poivrer) et dessus une bonne cuillère de Boursin avec un petit morceau de jambon fumé (parme ) et du fromage rapé. Remettre le 2éme disque dessus et souder les bord avec un peu d'eau. Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé a un peu d'eau.Cuir au four jusqu'à ce qu'il soit doré. Vous pouvais les congeler c'est ce que je fais je garde des boite des grand surface transparente (où on vend des croissants)... [Lire la suite]
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