16 mai 2013

Cake au roquefort, aux poires et aux noix

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05 mai 2013

Soufflé aux courgettes

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04 mai 2013

Cigare au fromage

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04 mai 2013

Chaussons aux crevettes

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13 avril 2013

Croquettes de mozzarella

Ingrédients (2 personnes): 1 Mozzarella 3 cuill. à soupe de farine 1 œuf De la chapelure Sel Huile de tournesol Préparation: Coupez la mozzarella en petits dés. Battre l’œuf dans une jatte, et y ajouter les morceaux de mozzarella, la farine et le sel. Réalisez des boulettes à partir du mélange obtenu, passez-les ensuite dans la chapelure. Faites-les dorer quelques minutes dans l'huile. Cette recette se déguste chaude. Avant de réaliser les boulettes, vous pouvez rajouter au fromage des morceaux d'olives, de jambon..
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13 avril 2013

Boulettes de riz au fromage

500g de riz rond 1 oignon 1 gousse d’ail 700ml d’eau 1 c s de bouillon cube (On peut aussi préparer un bouillon maison avec carottes, oignons, poireaux et bouquet garnis ) 75g de parmesan râpé 30g de beurre 2 c s d’huile d’olive du sel et du poivre Pour les boulettes: 1 bloc de mozzarella de la chapelure huile pour la friture Préparation du risotto : (la veille ou au moins quelques heures avant) Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans une poêle avec le beurre et l’huile. Parallèlement, faire chauffer l’eau avec le... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Souflé aux 3 fromages

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04 avril 2013

Croissants fourrés jambon fromage

Pour 4 personnes : - 4 croissants de taille normale - 100 gr de jambon coupé en dès - 100 gr de fromage râpé (gruyère, mozzarella...) - Un pot de 100 ml d crème fraiche - Sel et poivre Préparation: Préchauffez le four à 180° (température moyenne). Mélangez la crème fraiche avec le fromage râpé et le jambon. Salez et poivrez. Coupez les croissants en deux dans le sens de la longueur. Farcir les croissants (comme des sandwichs) avec le mélange crème fraiche, jambon, fromage. Mettez au four pendant 5 minutes. Dégustez les... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Aubergine poelle

Pour 4 personnes: 1 Aubergine 1 Tomate 50 gr de Feta (ou autre fromage de chèvre) Sel Origan Huile d'Olive Préparation: Couper les aubergines en tranches fines. Au pinceau, les badigeonner d'huile d'olive (cela évite de tremper dans l'huile). Les faire revenir dans la poêle. Couper la tomate en 2, puis couper chaque moitié en fines tranches. Retourner les tranches d'aubergine et saler légèrement. Y déposer une tranche de tomate. Saler. Laisser le temps de dorer du deuxième côté, puis en fin de cuisson, parsemer de feta émiettée.... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Beignets de crevettes

Pour 2 Personne: - 300g de crevettes entières - huile de friture Pour la pâte à beignet: - 100g de farine - 50g de Maïzena - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 ml de lait - 1 pincée de sel Préparation de la pâte à beignet: Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, la Maïzena et la levure, mélangez à l'aide d'un fouet et diluez progressivement avec le lait. Salez et réservez. Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Faites chauffer l'huile de friture. Trempez les crevettes une par une dans... [Lire la suite]
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