13 avril 2013

Galette des rois

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Brioches aux amandes

-350 g de farine de blé -2 jaunes d’œufs -1 c à c de levure boulangère instantanée -1 c à c de sel -60 g de beurre -40 g de sucre + de sucre vanillé -1 c à c de jus de citron -130 ml et 150 ml de lait -30 g d’amandes effilées + 20 g pour la décoration Préparation: -Mettre la levure dans un bol avec le sucre et un peu de lait tiède jusqu’à ce que ça mousse -Verser les ingrédients solides et liquides dans la cuve du pétrin, en veillant à ce que le sel ne touche pas le levure de boulanger -Au bout de 10 mn, vérifier la consistance de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Chinois aux pépites de chocolat

pour 8 personnes : Pour un chinois d'environ 8/10 parts, il vous faut un moule rond et un peu de temps un dimanche :)10 minutes pour faire la pâte, 10 mn de préparation du chinois, 2h de repos en tout, et 25 minutes de cuisson. Pour le chinois :2 oeufs100 ml de lait50 g de sucre 1 pincée de sel 400 g de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Brioche suisse fourrée à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Pour une douzaine de brioches Pour la pâte: 10 cl de lait 30 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 250 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : 2 jaunes d'oeufs 20 g de fécule de maïs 60 g de sucre en poudre 25 cl de lait 2 cuillères à café d'arôme de vanille 100 g de pépites de chocolat + 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation: 1. Dans le bol de la machine à pain, versez le lait, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf battu. Ajoutez la farine et la levure. Lancez le programme pâte. 2. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Briochette au yaourt

2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre 1/2 c à c de sel 500g de farine 50g de beurre ou de margarine 22g de levure de boulanger   Préparation: Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et lancer le programme pâte. (Vous pouvez biensur la faire à la main) à la fin du programme, sortez votre pâte, donnez lui une forme au choix et laisser reposer pendant 1 heure Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf. Enfournez à 180°C jusqu'à la cuisson de la brioche 20min.  
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