Pâte à pizza
Ingrédients:
500 g de farine
250 ml eau
1 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42 g) ou 10 g de levure sèche.
Ustensiles:
1 saladier
1 plan de travail
1 robot sur socle ça facilite le travail du tout au tout!
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive
Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier
Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Note: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine
Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !