Recette Pâte à pizza

Ingrédients:

500 g de farine

250 ml eau

1 cuillerée à café de sel

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42 g) ou 10 g de levure sèche.

Ustensiles:

1 saladier

1 plan de travail

1 robot sur socle ça facilite le travail du tout au tout!

Préparation:

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive

Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier

Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Note: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !