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les Petites Gourmandises de Elodie
3 juillet 2013

Petits prince fait maison

Petits prince fait maison

Ingrédients pour les biscuits:

200g de farine

1/2cc de levure chimique

80g de beurre

80g de sucre

50g d’eau

Ingrédients pour la ganache:

60g de chocolat blanc

140g de chocolat au lait

80g de crème liquide

Préparation des biscuits:

1- Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

2- Versez dans un bol et laissez refroidir.

3- Mélangez la farine et la levure ensemble.

4- Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5- Formez une boule, filmez-la et réservez pour 2 heures au réfrigérateur.

6- Au bout des 2 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les biscuits sur une plaque.

7- Enfournez pour 13-15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.

8- Laissez-les refroidir à température ambiante sur une grille.

Préparation de la ganache:

1- Hachez le chocolat blanc et le chocolat au lait et versez-les dans un saladier.

2- Faites chauffer la crème liquide. Versez-la sur le chocolat.

3- Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.

4-Faites prendre au réfrigérateur.

Pour monter les biscuits:

A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.

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