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les Petites Gourmandises de Elodie
16 juin 2013

Sauce à l'ail

Sauce à l'ail

4 gousses d'ail dégermées et hachées très finement

1/4 c. à thé de sel

1 gros blanc d'oeuf (ou 2)

1 tasse d'huile

2 c. À table de jus de citron

Préparation:

1-Mettre les gousses d'ail hachées, le sel et le blanc d'oeuf dans le robot. Mixer jusqu'à ce que le blanc d'oeuf mousse. Mettre l'huile dans une tasse à mesurer. Ajouter le jus de citron et fouetter pour émulsionner.

2-Tandis que le robot tourne, ajouter le mélange d'huile en filet par l'ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu'à épaississement (environ 5 minutes). La sauce épaissira davantage au frigo. Réfrigérer au moins 2 heures.

* Pour amateur d'ail averti!. Si vous préférez un goût plus doux, réduire à 2 gousses d'ail.

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