Croquettes aux pois chiches et aux crevettes

2 gousses d’ail

20 g de beurre

200 g de pois chiches (trempés dans l’eau pour 12 heures)

100 g de crevettes

200 g d‘écrevisses

2 cuillères d’huile d’olives

60 g de pain

Poivre et sel

Quelques feuilles de romarin frais

1 œuf

L’huile pour la friture

Préparation:

- Dans une poêle, chauffez l’huile avec le beurre, ajoutez l’ail haché remuez pour quelques minutes sur feu très doux

- Ajoutez 100 g de crevettes et laissez cuire pour 5 minutes, ajoutez ensuite les pois chiches et les feuilles de thym, Salez et poivrez et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps, retirez du feu et laissez tiédir

- Versez tout dans un mixeur et malaxez ajoutez l’œuf et le pain coupé en cubes, malaxez encore, faites cuire les écrevisses dans l’eau salée bouillante écossez-les en laissant seulement la partie finale de la queue

- Divisez le premier mélange en 15 petites boules un peu étalez et couvrez les écrevisses, passez dans un œuf battu puis dans la chapelure, chauffez l’huile

- Faites frire les écrevisses sur feu doux jusqu’à qu’ils deviennent dorées, sortez de l’huile et mettez sur papier serviette pour absorber la mauvaise graisse

- Servez avec la mayonnaise si vous voulez (ou avec une sauce salée de votre choix).