16 juin 2013
Chakchouka tunisienne aux merguez
250 g de poivrons vert
250 g de tomates mûres
250g de merguez
1 petit oignon
4 oeufs
4 gousses d'ail
1 c à c de harissa
1 c à c de concentré de tomate un peu de carvisel et poivre, paprika huile d'olive
Préparation:
Faire revenir l'oignon coupé fin dans un peu d'huile d'olive chauffée puis, rajouter les merguez coupées en 3, laisser cuire un peu puis rajouter les poivrons coupés en lanières, les tomates pelées, égrenées et coupées en gros dés, l'ai écrasé, la harissa, sel, poivre, le carvi, un peu de paparika, la cuillère de tomate concentrée.
Mouiller d'un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Casser les oeufs dessus, poursuivre la cuisson à feu doux. Servir aussitôt.
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