10 juin 2013
Cookies chocolat
Pour 4 personnes:
• 200 g de chocolat noir dessert
• 100 g de pépites de chocolat
• 200 g de farine
• 3 oeufs
• 100 g de beurre
• 100g d’amande moulu
• 150g de sucre
• 2 pincées de levure
• 1 pincée de sel
• Un sachet de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver...
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y ajouter le sucre. Ajouter la vanille, les oeufs le chocolat fondu, l’amande moulu. Incorporer ensuite le mélange farine levure sans cesser de battre. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère. Déposer des cuillerées de pâte, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Cuire au four 8 ou 9 minutes.
• 200 g de chocolat noir dessert
• 100 g de pépites de chocolat
• 200 g de farine
• 3 oeufs
• 100 g de beurre
• 100g d’amande moulu
• 150g de sucre
• 2 pincées de levure
• 1 pincée de sel
• Un sachet de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver...
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y ajouter le sucre. Ajouter la vanille, les oeufs le chocolat fondu, l’amande moulu. Incorporer ensuite le mélange farine levure sans cesser de battre. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère. Déposer des cuillerées de pâte, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Cuire au four 8 ou 9 minutes.
Publicité
Commentaires