Verrine pain d’épices, orange et pavot façon tiramisu
Ingrédients Pour 4 personnes
4 grosses oranges
8 tranches de pain d'épices peut être remplacer par des biscuits spéculos
4 oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Préparation:
1. Pelez à vif les oranges et détaillez-les en quartier. Émiettez les tranches de pain d’épices.
2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et les graines de pavot tout en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
3. Répartissez le pain d’épices dans le fond de chaque coupe. Ajoutez une première couche de crème, répartissez les quartiers d’orange et terminez avec la crème restante.
4. Réservez 1 h au frais avant de servir.