Salade de torti au chèvre frais, tomates et basilic
Ingrédients Pour 4 personnes
500 g de Torti
6 tomates branche
200 g de chèvre frais ou de crottin de Chavignol (voire de Feta)
1 petit bouquet de basilic
Vinaigrette:
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
sel poivr
2 cuillerées à soupe de Melfor
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Cuisson: 12 min
Préparation:
1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications écrites sur le paquet.
2. Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour les peler facilement. Retirez les pépins et coupez la chair en dès.
3. Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
4. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les finement.
5. Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
6. Ajoutez les tomates, les pâtes egouttées, le basilic et le fromage. Mélangez délicatement et servez tiède.