Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
16 mai 2013

Tarte au sucre (Ardennes)

Tarte au sucre (Ardennes)

Ingrédients Pour 2 tartes

500 g de farine

20 g de levure de boulanger

15 cl de lait tiède

20 g de sucre

150 g de beurre

3 oeufs

Pour la garniture:

100 g de sucre (vergeoise ou cassonnade)

50 g de beurre

Cuisson: 20 min

Préparation:

1. Placez la levure, le sucre et le lait dans le bol de la machine à pain. Laissez reposer 10 min.

2. Ajoutez la farine, les oeufs et le beurre fondu. Lancez le programme pâte seule. (Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez la pâte au robot ou à la main. Laissez lever la pâte 45 min dans un endroit tiède).

3. Reprenez la pâte et chassez l’air. Séparez-la en deux parts. Aplatissez-les en une galette et déposez-les dans des tourtières. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède pour qu’elle gonfle.

4. Parsemez de vergeoise et de noisettes de beurre. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Publicité
Commentaires
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 583
Publicité