IMG_1008Faire cuire au four les pommes de terre en robes des champs, soit enveloppées de papier aluminium, pendant 1h30.

Eplucher et émincer des carottes. Faire cuire les carottes dans une casserole remplie d'eau.
Sortir les pommes de terre du four et les éplucher.

Passer les pommes de terre chaudes au tamis à l'aide d'une spatule pour lisser la purée.
Passer les carottes au chinois et les mixer au blinder.

Passer la purée de carottes au tamis. Mélanger la purée de carottes et la purée de pommes de terre dans un récipient. Ajouter de la farine, un œuf et du sel. Laisser la purée refroidir.

Fariner le plan de travail. Remplir une poche de purée et dessiner une bande dans la farine.

Couper la bande de purée compacte en plusieurs morceaux et recouvrir de farine. Former des gnocchis à la main.

Faire cuire les gnocchis dans une poêle avec du bouillon de porc pendant quelques minutes.