Poêlées de gambas au miel, gingembre frais et oranges
Ingrédients Pour 4 personnes
1 oignon
16 grosses gambas, crues
2 oranges bio, non traitées
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1 filet d'huile d'olive
Cuisson : 10 min
Préparation:
Pelez et émincez l’oignon en fines tranches.
Décortiquez les gambas en gardant la queue. Passez-les sous un filet d’eau froide.
Prélevez le zeste d’une orange et le jus des deux oranges.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 min.
Ajoutez les gambas, le jus et le zeste d’orange, le miel et le gingembre. Faites cuire jusqu’à ce que les gambas soient toutes roses.
Retirez les gambas pour faire réduire le jus. Puis servez bien chaud, avec une purée de pommes de terre à la vanille ou une purée de patates douces.