Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
5 mai 2013

Gâteau dessert aux pommes

Gâteau dessert aux pommes

2 pommes.

120 g de sucre semoule

100 g de farine

2 oeufs

120 g de cerneaux de noix hachés (en garder 6 pour la décoration)

15 cl de crème fraîche

1 paquet de levure chimique

chocolat noir en poudre

Préparation:

Préchauffer le four (180°C). Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet. Puis incorporer progressivement la crème, les noix hachées pas trop finement et enfin la farine avec la levure. Travailler le tout au fouet de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

Peler et épépiner les pommes ; les couper en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à manqué bien beurré de 20 cm de diamètre.

Enfourner 35 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer le gâteau de chocolat noir et décorer avec les cerneaux réservés

Publicité
Commentaires
les Petites Gourmandises de Elodie
Publicité
les Petites Gourmandises de Elodie
Visiteurs
Depuis la création 391 587
Publicité