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les Petites Gourmandises de Elodie
5 mai 2013

Tarte aux pommes

tarte aux pommes

Pour 6 personnes :

4 pommes (royal gala, reinette, …),

2c. à soupe de gelée,

350 g de pâtes brisés (100g de beurre, 200g de farine, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, eau),

crème pâtissière (60g de farine, ½ litre de lait, 125g de sucre, rhum, 4 jaunes d’œufs, ½ gousse de vanille)

Préparation :

Pour commencer à faire une tarte aux pommes, préparez une pâte brisée.

Puis laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. Ensuite, pelez les pommes et enlevez les pépins, et coupez-les en tranche fine. Après, étalez la pâte brisée à l’épaisseur voulue à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, mettez les tranches de pommes dessus.

Préparez maintenant la crème pâtissière que vous pouvez aromatiser avec du rhum. Une fois la crème pâtissière terminée, faites cuire à demi cuisson pendant 25 minutes à feu doux et couverte de papier aluminium pour éviter que la pâte se gonfle.

Quand c’est cuit, retirez le plat du four et étalez la crème pâtissière dessus en forme de rosace, puis faites cuir le tout au four chaud pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées.

Pendant ce temps, préparez une crème fouettée avec 20 cl de crème et 4 cuillères à soupe de sucre. Vous pouvez maintenant sortir la tarte du four et mettre une cuillère de crème fouettée dessus. Vous pouvez servir frais et déguster cette tarte aux pommes!

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