Palmiers
300 g de pâte feuilletée
130 g de sucre glace
60 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 noix de beurre
Préparation: Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm. Saupoudrez ce rectangle de sucre glace. Repliez les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu.
Saupoudrez de sucre et recommencez en ramenant de nouveau les bords vers le milieu et en laissant un espace au centre. Pliez la pâte en deux de façon à former un gros boudin, que vous laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Détaillez le boudin de pâte en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les avec les jaunes d'oeufs.
Déposez-les sur la plaque du four beurée, en ayant soin de les espacer suffisamment, car la pâte s'étale à la cuisson.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes, en retournant les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent sur les deux faces. Servez froid.