Gratin de courgettes
3 belles courgettes
2 oignons moyens
80 gr de riz basmati
1 cube de bouillon de “pot au feu”
100 gr de jambon de dindeemincés
1 verre d’eau
3 oeufs
1 verre de lait
sel-poivre
gruyère rapé
Préparation: Faire cuire les jambons en morceaux dans une poele sans matière grasse afin de les dorer légèrement, réserver. Emincés les oignons et les faire cuire dans un peu d’huile d’olive, quand ils sont juste dorés ajouter les courgettes coupées en dés, mélanger. Ajouter le riz, ainsi que le cube de bouillon, le verre d'eau, saler et poivrer. Laisser cuire pendant environ une vingtaine de minutes en surveillant, ajouter de l’eau si neccéssaire. Battre les oeufs en omelette avec le lait, saler et poivrer, réserver. Mettre les courgettes dans un plat à gratin, parsemer avec les dés de jambon, verser les oeufs battus dessus et recouvrir de gruyère rapé. Faire gratiner à four 230° pendant 10 minutes. servir très chaud.