25 mars 2013

Merveilleux au chocolat

600 ml de crème liquide entière 50 g de chocolat noir patissier 375 g de sucre en poudre 6 blancs d'oeufs 2 cc de citron 2 cc de maizena Copeaux de chocolat : 100 g de chocolat noir patissier Préparation: Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, mettre la meringue dans une poche à douille et étaler en... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Tiramisu

250g de mascarpone 3 oeufs 70g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 paquet de biscuits a la cuillère Café très fort Cacao amer Préparation: Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs d’oeufs de façon à les monter en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Imbiber légèrement les biscuits de café, et les disposer sur un plat. Les couvrir de crème, et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des biscuits et de la crème. Mettre... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Aubergine poelle

Pour 4 personnes: 1 Aubergine 1 Tomate 50 gr de Feta (ou autre fromage de chèvre) Sel Origan Huile d'Olive Préparation: Couper les aubergines en tranches fines. Au pinceau, les badigeonner d'huile d'olive (cela évite de tremper dans l'huile). Les faire revenir dans la poêle. Couper la tomate en 2, puis couper chaque moitié en fines tranches. Retourner les tranches d'aubergine et saler légèrement. Y déposer une tranche de tomate. Saler. Laisser le temps de dorer du deuxième côté, puis en fin de cuisson, parsemer de feta émiettée.... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Omelette norvégienne au framboises

Pour 10 personnes: Compter une génoise une pâte à biscuit ou une pâte à succès - 1 litre de glace ou sorbet - quelques petits fruits pour la fantaisie - de la meringue italienne ou française - 8 blancs d'oeufs- un filet de citron - 300 g de sucreLe sirop léger pour puncher2 dl d'eau + 50 g de sucre + 1 gousse de vanille + un filet de citron. Préparation: Cuire jusqu'à dissolution du sucre et parfumer (liqueur, arômes, alcool au choix). 1. Découper dans le biscuit ou la génoise 2 bandes de la taille et de la forme voulue pour... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Mille feuilles

Pour 6 personnes: Pour la pâte : - 500 g de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière : - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 35 g de farine - un sachet de sucre vanillé Pour le glacage : - sucre glace - un carreau de chocolat Préparation: Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Courgettes farcis

8 courgettes 1 1/2″ de diamètre 1 lb de boeuf haché maigre 1 boite de tomate en dés avec leur jus 2 tasses de bouillon de poulet maison 1 1/2 tasse de riz 1/4 tasse de persil frais haché 1 oignon émincé 3 gousses d’ail ciselé 3 c. à soupe de pâte de tomate 3 c. à soupe de beurre fondu 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à thé de sel 1 c. à thé de piment de Jamaïque moulu 3/4 c. à thé de poivre moulu 2 feuilles de laurier Quartier de citron pour la garniture Préparation: - Nettoyez les courgettes et coupez l’extrémité où se trouve le... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Paella

Pour 8 personnes: 400g de riz 500g de calamars 1 litre de moules 12 langoustines 200g de chorizo 1 poulet 500g de petits pois écossés cuits 4 gousses d'ail 4 poivrons verts 6 tomates 1/2 verre d'huile d'olive 1 paquet de safran sel, poivre, poivre de cayenne - Découpez le poulet en morceaux. - Dans la poêle, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer. - Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, l'ail épluché et haché, laissez cuire doucement. - Faites griller les poivrons de tous côtés,... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Salade de pâtes à la Grecque

¼ tasse d'huile d'olive 1½ c. à soupe de jus de citron 2 c. à thé d'origan frais 1½ tasse de penne, cuites et égouttées 1 tasse de fromage , émietté 1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés 1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés ½ tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées ½ tasse de poivron vert, coupé en dés 2 c. à soupe de persil, haché 2 c. à soupe d'oignon vert, haché Sel et poivre Préparation: Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron,... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Gaufres

300 g de farine (fluide)100 g de beurre fondu75 g de sucre2 oeufs1 sachet de levure50 cl de lait Préparation: Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min. Et saupoudrez de sucre glace, ou autres, selon vos envies.
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25 mars 2013

Gâteau aux carambars

- 20 carambars - 10 cl de lait - 100 g de beurre - 2 pincées de sel - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure Préparation: - Préchauffez le four à 180° C (Th.6). - Dans une casserole faites fondre à feu moyen les carambars, le lait, le beurre et le sel. - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et la levure. - Rajoutez la préparation aux carambars et mélangez l'ensemble. - Versez le tout dans un moule en silicone ou un moule à gâteau ou à cake préalablement beurré et fariné. - Faites... [Lire la suite]
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