24 mars 2013

Fondant au chocolat coeur coulant

Recette pour 8 fondants chocolatPour 8 ramequins de taille standard : 200 g de chocolat noir à cuire de qualité - 120 g de beurre doux - 5 cl de lait - 1 dl de crème fraîche liquide non allégée - 50 g de sucre semoule - 60 g de farine - 4 oeufs 1. Beurrer les ramequins au pinceau et les placer au réfrigérateur.2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.3. Faire bouillir ensemble le lait et la crème.4. Blanchir les oeufs avec le sucre.5. Ajouter la farine et mélanger au fouet.6. Verser ensuite le lait et la crème (le... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Magret de canard au miel et ses petits légumes

Pour 2 personnes 1 magret de canard4 c à s de miel3 c à c de cumin en poudre1 c à c de gingembre en poudre4 c à s de sauce soja4 carottes6 petits navets nouveauxun peu de beurre. Préparation:Pour commencer, couper le magret en tranches. Dans un récipient, préparer la marinade: mélanger le miel, le cumin, le gingembre, la sauce soja.Mettre les morceaux de magret à mariner. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les navets, les couper en julienne (petits bâtonnets) et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre,... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Roulé au nutella

4 oeufs100g de sucre100g de farine5 grosses cuillères à soupe de nutellaCuisson : 5 min au four Th 7 (210°C) Préparation :Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les 100g de farine. Monter les 4 blancs en neige. Les ajouter à la base délicatement. Verser sur une plaque. Enfourner. Retourner la plaque sur un torchon mouillé et rouler aussitôt. Dérouler et tartiner de Nutella. Rouler à nouveau. Mettre dans un film étirable au frigo. Au moment de servir, tartiner les extrémités de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Chinois aux pépites de chocolat

pour 8 personnes : Pour un chinois d'environ 8/10 parts, il vous faut un moule rond et un peu de temps un dimanche :)10 minutes pour faire la pâte, 10 mn de préparation du chinois, 2h de repos en tout, et 25 minutes de cuisson. Pour le chinois :2 oeufs100 ml de lait50 g de sucre 1 pincée de sel 400 g de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Bananes au chocolat au four

2 bananes 6 carrés de chocolat noir Préparation: Fendez les bananes dans la longueur sans couper le fond. Placez 3 carrés de chocolat dans chaque bananes. Enveloppez les dans du papier d’aluminium. Enfournez 15 min dans un four à 200°C. Sortez les bananes du four et c'est prêt
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24 mars 2013

Brioche suisse fourrée à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Pour une douzaine de brioches Pour la pâte: 10 cl de lait 30 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 250 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : 2 jaunes d'oeufs 20 g de fécule de maïs 60 g de sucre en poudre 25 cl de lait 2 cuillères à café d'arôme de vanille 100 g de pépites de chocolat + 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation: 1. Dans le bol de la machine à pain, versez le lait, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf battu. Ajoutez la farine et la levure. Lancez le programme pâte. 2. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Crêpe salé

3 œufs Environs ½ de lait 50 gr de beurre 1 pincée de sel Farine plus ou moins 500 gr Pour la farce : Mayonnaise Harissa Jambon de dinde ou thon Gruyere rapé Préparation: Préparer votre pate a crêpe en faisant fonder le beurre puis rajouter le lait et les œufs bien mélanger le tout rajouter la pincée de sel et la farine bien mélanger jusqu’a obtention d une pate semi liquide. Laisser reposer votre pate au frigo au moins 1 heure. Une fois votre pate a crêpe prête faites les cuire en beurrant la poêle entre chaque. Etaler vos crêpe... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Batbouts

200 g de semoule fine 200 g de farine blanche 1/4 de cuillère à café de sel 1 demi sachet de levure boulanger un grand verre d'eau tiède Préparation: Diluer la levure avec un peu d'eau tiède et une c à c de sucre. Mélanger semoule et farine; faire une fontaine et ajouter le sel, la levure diluée puis l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention de la pâte. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et un peu collante (ajouter de l'eau si nécessaire). Laisser reposer 30 min Préparer des boulettes de pâte :... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Muffins salé façon pizza !

Ingrédients pour 11 pièces180 gr de farine1 sachet de levure chimique150 gr de jambon blanc10 cl d’huile d’olive10 cl de lait100 gr de râpé3 oeufssel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits désherbes de provencequelques olives noires  Préparation: Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.Verser... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Fondant glacé au chocolat

200 g de chocolat125 g de sucre150 g de beurre5 jaunes d'oeufs4 blancs d'oeuf35 g de farineGlaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurrePréparation:préchauffer le four à 180 °C faire fondre le chocolat avec le beurre mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement faire monter les blanc en neige mélanger la pâte au chocolat avec la farine, ajouter le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfourner 30 à 35 min (piquer avec un couteau... [Lire la suite]
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